山本千寻

编辑 锁定 讨论
山本千寻是日本女演员,1996年8月29日出生,隶属于stardust promotion事务所 [1]  。她的作品有《太秦灯光下》等。
山本千寻3岁开始学习太极拳,在2012年9月澳门举行的第4届世界青少年武术锦标赛获得金牌1枚,银牌2枚。她在2014年上映的电影《太秦灯光下》的电影中扮演女主角。 [1]  2017年出演《捷德奥特曼》中女主角,饰演鸟羽来叶。在此之前还出演过手里剑战队、假面骑士45周年纪念剧场版,成为真正横跨三大特摄的女强人。之后又出演特摄电影《红巴隆与银假面》中女主,本片于2017年上映。
中文名
山本千寻
外文名
Chihiro Yamamoto
国    籍
日本
民    族
大和民族
星    座
处女座
身    高
155cm
体    重
43.5kg
出生地
兵库县神户市东滩区
出生日期
1996-08-29
职    业
演员
经纪公司
stardust promotion [1] 
代表作品
捷德奥特曼

山本千寻获奖记录

编辑
全部女子部。a,b,c是按年龄划分的类别 [2] 
大会名结果
2008年第2回 世界ジュニア武术选手権大会枪术C 金メダル
  长拳C 银メダル
2010年第18回JOCジュニアオリンピックカップ长拳B 优胜
  长拳B短器械(剣术)优胜
  长拳B长器械(枪术)优胜
  最优秀选手
2011年第19回JOCジュニアオリンピックカップ长拳B 优胜
  长拳B短器械(剣术)优胜
  长拳B长器械(枪术)优胜
2012年第20回JOCジュニアオリンピックカップ长拳A 优胜
  长拳A短器械(剣术)优胜
  长拳A长器械(枪术)优胜
第4回 世界ジュニア武术选手権大会枪术A 金メダル
  剣术A 银メダル
  长拳A 银メダル

山本千寻参演作品

编辑

山本千寻参演电视剧

手里剑战队忍忍者》(2015)饰演高坂桔梗 [3] 
生活照
生活照(5张)
捷德奥特曼》 (2017)[ 演员 (饰 鸟羽来叶) ] [4] 

山本千寻参演电影

太秦灯光下》 (2014)[ 演员 (饰 加贺五月) ]
《假面骑士 平成世代 Dr.吃豆人对Ex-Aid&Ghost with传说骑士》饰演武田上菜 [5-6] 
《BRAVE STORM ブレイブストーム》(红巴隆与银假面)(2017)[ 演员 ]
捷德奥特曼剧场版《ウルトラマンジード つなぐぜ! 愿い!!》饰演鸟羽来叶 [7] 
男子啦啦队!!》(2019年5月)饰演小久保 [8] 

山本千寻参演舞台剧

时空警察ヴェッカー1983,饰演 サポートドロイド・ナイン
武田上菜剧照 武田上菜剧照
以上参考资料 [1] 
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
娱乐人物 人物